키위 효능 과 부작용에 대해

중국이 원산인 키위는 원래 중국 구즈베리로 알려져 있었습니다.

키위는 높은 영양가를 가지고 있으며 섬유,항산화 물질 및 여러 비타민과 미네랄의 좋은 원천입니다.

키위를 섭취하면 여러가지 건강상의 이점이 있는데

키위의 효능과 부작용에 대해 알아봅시다.

 

 

 

키위의 효능


01 변비 개선

 

 

만성 변비 환자 33 명을 대상으로 실시한 또 다른 연구에 따르면, 2 주 동안 매일 두 개의 키위를 먹으면 변비 증상이 크게 개선된다는 사실이 밝혀졌습니다.
키위 과일의 자연적인 완하 효과는 주요 건강 특성 중 하나입니다. 이러한 이유로 변비 치료제로 사용될 수 있습니다.

 

 

02 단백질 분해의 개선

 

 

키위는 단백질을 분해하는 독특한 식물 화합물인 액티 딘을 함유하고 있기 때문에

키위를 먹으면 단백질 소화가 개선 될 수 있습니다.

 

 

 

03 심장 건강

 

 

키위는 혈전의 위험을 줄이고 혈액 내의 중성 지방을 낮추어 혈액 지방 분포를 향상시킵니다.
전반적으로 키위는 심장 건강을 향상시키고 심장 질환의 많은 위험 요소를 개선 할 수 있습니다.

 

 


키위의 부작용

 

01 알레르기

 


키위 알레르기는 보통 견과류 알레르기보다 덜 심각합니다.

알레르기 증상으로 종종 설사, 위통, 가벼운 붓기, 가려움증을 특징으로합니다.

 

 


02 구강 염증

 


키위를 먹으면 어떤 사람들에게는 구강 염증을 일으킬 수 있습니다.

 

 


03 설사

 


고유 한 섬유가 풍부하여 키위는 변비에 대한 자연적인 치료제로 사용되었습니다.
하지만 과량 섭취 할경우 설사를 유발할 수있으니 주의해야합니다.

 


이상 키위의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다

키위는 여러 가지 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

또한 다양한 건강한 항산화 제와 섬유질을 함유하고 있습니다.

이런 이유로, 혈압 감소, 단백질 소화 개선 및 변비 위험 감소와 같은

다양한 건강상의 이점이 있으니자주 섭취하세요.

 

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