아몬드 영양성분 피부에 좋은 음식
- 생활정보
- 2017. 5. 25. 08:00
아몬드는 영양 성분이 풍부하고 건강한 음식중 하나입니다
견과류를 자주 섭취하면 피부에도 좋다고 하는데요
무조건 좋다고 먹기보단 성분을 알고먹으면 더욱 좋겠죠?
아몬드의 어떠한 영양 성분들이 있는지
한번 알아보도록 합시다.
섬유질
아몬드는 탄수화물은 적지 만 섬유질은 많습니다. 섬유질은 탄수화물의 흡수를 느리게하여 중등도의 혈당을 돕습니다. 소화기 건강과 같은 다른 이점도 많습니다.
단백질
아몬드는 단백질 함량이 비교적 높지만 완전한 단백질 공급원으로 간주되지 않습니다.
그럼에도 불구하고, 아몬드는 아미노산 아르기닌의 좋은 원천입니다. 아르기닌은 상처를 치유하고 감염을 치료하며 건강한 심장을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.
지방
아몬드는 심장 질환 위험 감소와 관련이있는 단일 불포화 지방과 고도 불포화 지방이 높습니다.
아몬드의 주요 지방산은 올레산과 오메가-6 지방산 리놀레산 입니다 그러나
아몬드 지방의 약 10-15 %가 몸에 흡수되지 않는하고 합니다.
비타민과 무기물
아몬드에는 비타민 E, 비타민 B2 (리보플라빈), 마그네슘, 망간, 인, 철분 등 많은 중요한 영양소가 포함되어 있습니다.
● 비타민 E : 이 산화 방지제는 면역 기능과 적혈구 생성에 필수적입니다. 아몬드는 세계 최고의 비타민 E 공급원 중 하나입니다
● 비타민 B2 : 리보플라빈으로도 알려져 있으며, 비타민 B2는 성장과 적혈구 생산에 중요합니다
마그네슘 : 이 무기질은 모든 생명체에 필수적입니다. 마그네슘은 혈압, 뼈 건강 및 기타 여러 중요한 과정에 중요합니다
● 망간 (Manganese) : 이 영양소는 면역 체계, 번식, 소화 및 뼈 성장에 필요합니다
인 : 이 미네랄은 치아와 뼈의 건강에 매우 중요합니다
● 철 : 많은 중요한 기능을 수행하는 금속 요소. 그것은 헤모글로빈의 필수 구성 요소, 신체 전체에 산소를 운반하는 적혈구의 단백질입니다
식물 화합물
아몬드는 레스베라트롤, 카테킨, 에피카테킨(Epicatechin), 캠퍼롤(kaempferol) 및 퀘르세틴(Quercetin)과 같은 강력한 항산화 물질을 비롯한
많은 유익한 식물 화합물을 함유하고 있습니다.
● 레스베라트롤 (resveratrol) : 또한 적포도주에서 발견되는 레스베라트롤은 심장 건강, 당뇨병 및 암에 효과가있을 수 있습니다
● 카테킨 (Catechin) : 카테킨은 아몬드 피부에서 발견되는 20 가지 이상의 플라보노이드 항산화 물질 중 하나입니다
● 에피카테킨 (Epicatechin) : 또한 코코아와 녹차 에서 발견되는 epicatechin은 심장 및 뇌 건강에 유익한 효과를 줄 수 있습니다
● 캠퍼롤 (Kaempferol) : 이 산화 방지제는 만성 질환과 암 위험 감소와 관련이 있습니다.
● 퀘르세틴 (Quercetin) : 항 염증 및 항균 효과가있는 유익한 식물 화합물입니다.
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