블루베리 영양성분 및 부작용 알아봅시다.

블루베리는 매우 인기있는 맛있는 과일로 북아메리카 원산지이지만 현재 미주 및 유럽에서 상업적으로 재배되고 있습니다. 블루베리는 칼로리가 낮고 매우 건강한 식품입니다 블루베리를 섭취하면 심장과 뇌의 건강에 도움이 될뿐만 아니라 혈당 수준을 조절하는데 도움이 됩니다.

 

블루베리의 영양성분 및 부작용 에 대해서 알아보도록 합니다.

 

 

 

블루베리 영양성분 및 부작용

 

수화물

 

블루 베리는 14 %의 탄수화물 과 84 %의 물로 구성되어 있습니다

대부분의 탄수화물은 포도당이나 과당과 같은 단순한 당류에서 비롯되지만 일부 섬유도 포함됩니다.

블루 베리는 혈당 지수 가 53 점으로 상대적으로 낮습니다.

즉, 블루 베리는 혈당 수치가 급격히 상승해서는 안되며 당뇨병 환자에게 안전한 것으로 간주됩니다.

 


섬유

 

식이 섬유 는 건강한 식이요법의 중요한 부분이며 다양한 질병에 대한 보호 효과가있을 수 있습니다.

블루 베리 한 컵에는 섬유 3.6g이 들어 있습니다. 사실, 수화물 함량의 약 16 %가 섬유 형태입니다.

 

비타민과 무기물

 

블루 베리는 여러 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
비타민 K1, 비타민 C 및 망간의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 비타민 E, 비타민 B6 및 구리를 포함합니다.


- 비타민 K1 : 블루 베리는 비타민 K1의 좋은 공급원입니다. 비타민 K1은 대부분 혈액 응고와 관련이 있지만 뼈의 건강에도 도움이 될 수 있습니다.
- 비타민 C : 아스코르브 산으로 알려진 비타민 C는 피부 건강과 면역 기능에 중요한 항산화 제입니다.
- 망간 (Manganese) : 이 필수 미네랄은 정상 아미노산, 단백질, 지질 및 탄수화물 신진 대사에 필요합니다.


식물 화합물


블루 베리는 유익한 식물 화합물과 항산화 물질, 특히 안토시아닌이 풍부하여 많은 건강상의 이점을 가져올수 있습니다.

 

- 안토시아닌 (Anthocyanins) : 이 항산화 제는 블루 베리에 색을주고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 케르세틴 (Quercetin) : 이 플라 보놀의 섭취가 많으면 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 낮추는 효과가 있습니다.
- 미리세틴 (Myricetin) : 이 플라보놀은 여러 가지 건강상의 이점을 가질 수 있으며 암과 당뇨병을 예방하는 데 도움이되는 특성을 가지고 있습니다.

 

 

부작용

 

적당량을 먹었을 경우 블루베리는 건강한 사람들에게 부작용이 없습니다. 블루베리에 대한 알레르기가 있지만 매우 드뭅니다.

 

 

이상 블루베리의 영양성분에대해 알아보았는데요 부작용도 없고 주기적으로 섭취하면 매우 건강한 음식중 하나이니 꼭 챙겨드세요

 

 


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